平成 25年9月30日

株式会社エヌ・ティ・ティ・ソルコ(本社:東京都港区、代表取締役社長:武藤弘和)は、電話受付における三者通話型や、窓口における二者通話型など、利用形態に合わせて必要なときに手軽に利用可能な通訳サービスの提供を開始いたします。

本サービスは1契約で5ヶ国語(英語・中国語・韓国語・ポルトガル語・スペイン語)に対応しており、ご利用いただく拠点数やエリアの制約がないため、複数拠点を抱える企業にもご利用いただきやすいサービスとなっております。

○サービス開始時期
平成25年度10月1日(火)

○サービス提供時間
平日 9時~17時 ※年末年始期間(12/29~1/3)を除く

○対応言語
英語、中国語、韓国語、ポルトガル語、スペイン語(1契約で5言語対応)

○ご利用イメージ
  • 外国のお客様から電話があった際に、センターへ電話いただくことで三者通訳により通訳を行います。
    (電話受付での対応/三者通話型)
  • 外国のお客様が窓口に来訪された際に、センターへお電話いただければ、電話機のハンズフリー機能や受話器を渡し合っていただくなどの方式により、通訳を行います。(窓口での対応/二者通話型)
○その他
  • 契約毎にセンターにつながる専用電話番号を1番号ご提供します。
  • メール、ホームページや各種パンフレットなどの翻訳についても、通訳同様、英語・中国語・韓国語・ポルトガル語・スペイン語の5カ国語に対応。詳しくは、ご相談ください。
  • 料金についてはご事情に合わせた無駄のないプランをご提案させていただきますのでお問い合わせください。

第一営業本部
NTTグループ第一営業部門