平成30年1月吉日

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長:柴田 基靖)は、エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社の提供する簡易クラウドコンタクトサービス「Comme@(コムアット)」での問い合わせ受付を開始いたします。

「Comme@(コムアット)」はWebRTCを活用してインターネットブラウザ上からお客様との音声対話を可能とするソリューションです。

また、「Comme@(コムアット)」を使用している業務でお客様に案内している音声ガイダンスは、NTTグループのAI技術「corevo®※」のひとつであるNTTテクノクロス株式会社の音声合成サービスFutureVoice®Crayonにより作成されたものを使用しております。

当社では、今後もWebRTCやAI技術を活用したコンタクトセンターの構築・運営への取組みを進め、お客様企業への貢献を進めてまいります。

NTTアドバンステクノロジ株式会社 Comme@ソリューションページ

NTTテクノクロス株式会社 FutureVoiceソリューションページ

NTTグループのAI技術「corevo」
  ※「corevo」は日本電信電話株式会社の登録商標です。

営業本部 第二営業部門
情野・菅原