商号の変更について

2018/04/02

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長:柴田 基靖)は、平成30年6月1日より、商号を「株式会社NTTネクシア」へ変更することとしましたのでお知らせいたします。

1.変更の背景・理由

当社は、昭和61年の創立より30年以上にわたり、コンタクトセンターの進歩とともに歩んでまいりました。
 近年、コンタクトセンターは、AI(人工知能)やボットといった新たな技術が加わり、利用者にとっての利便性・汎用性が高まるとともに、クライアント様にとっては事業発展に寄与する価値ある情報の蓄積・発信拠点として、その重要性が増しています。
 そのような中、当社はこれまで培ってきたコミュニケーションのプロとしてのノウハウと新たな技術を融合しつつ、誠実により高い品質のサービスを提供してまいるとともに、10年、20年、その先の未来も、クライアント様とそのお客様に向き合いながら、クライアント様とともに成長するパートナーであり続けたいという想いを込めて、商号を変更することとしました。

2.新商号

株式会社NTTネクシア(NTT Nexia)

3.新商号の意味

「新しい時代(Next)に価値あるもの(Axia)を提供する」
 「お客様とそのお客様のめぐり合わせ(仕合わせ)を絆(Nexus)にする」 という意味を込めた造語

4.商号変更日

企画サービス本部 企画経理部門 企画・広報担当
音羽・田上
電話:011-212-1419

商号の変更について

ご相談やご質問など、
お気軽にお問い合わせください。

ご相談・お問い合わせはこちら